¿Qué propiedades tiene el trigo sarraceno?

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El trigo sarraceno se clasifica como un pseudocereal, porque a diferencia del arroz o la avena no pertenece a la familia de las gramíneas. Éste se considera el grano más rico en hidratos de carbono complejos y fibras y aporta muchas proteínas y contiene varios componentes con propiedades antioxidantes. Además, es apto para celiacos o personas intolerantes al gluten.

  • Contiene aminoácidos esenciales
  • Proporciona energía y es una buena fuente de proteínas asimilables
  • Es rico en vitaminas B1, B2, B3, B6 y E y minerales como potasio, magnesio, calcio, hierro…
  • Contribuye a la mejora de la elasticidad de los vasos sanguíneos, mejorando los problemas de circulación. Ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre
  • Su alto contenido en flavonoides ayuda a mantener los niveles de colesterol bajos y a controlar la hipertensión. Protege el hígado
  • Previene la aparición de cálculos biliares
  • Su fibra es muy beneficiosa para ayudar a mantener el tránsito intestinal y mejorar el estreñimiento. También ejerce un efecto saciante, ayudando a controlar el apetito

 

 

 

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