Probióticos y Prebióticos

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Los probióticos son microorganismos vivos que cuando se ingieren pueden aportar beneficios para la salud de quien los consume. Se trata de bacterias o levaduras que están presentes en ciertos alimentos o suplementos. En cambio, los prebióticos un tipo de hidratos de carbono presentes en algunos alimentos que nuestro sistema digestivo no es capaz de digerir, pero son fermentados en el tracto gastrointestinal y utilizados como alimento por determinadas bacterias intestinales y estimulan el crecimiento de bacterias beneficiosas en el colon Los prebióticos más comunes son dos: la inulina y los fructooligosacáridos.  probioticos y prebioticos

A pesar de sus diferencias tienen un aspecto común mejoran la salud gastrointestinal, además, los probióticos ayudan el sistema inmunológico y los prebióticos, por su parte, mejoran la absorción del calcio. Ambos los podemos encontrar en ciertos alimentos o consumirlos a través de suplementos.

Ahora bien, ¿en qué alimentos podemos encontrarlos?

Alimentos probióticos:

  • Yogures
  • Leches fermentadas como el kéfir
  • Bebidas a base de zumo con leche fermentada y cultivos de bacterias.
  • Chucrut
  • Derivados de la soja fermentados

Alimentos prebióticos:

  • En la mayoría de vegetales (ajo, cebolla, puerro, alcachofa, espárrago…)
  • Legumbres
  • Cereales integrales
  • Frutas (tomate, plátano, melocotón…)
  • En alimentos que incorporan fructo-oligosacáridos como algunos lácteos, zumos, galletas, panes y alimentos infantiles

Viendo lo beneficiosos de ambos no dudéis en incluirlos en vueltra dieta mediante los alimentos anteriormente mencionados o a través de suplementos nutritivos como los que podéis encontrar en nuestra tienda ecológica de Barcelona.

 

 

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