Los germinados y sus beneficios

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que-son-los-alimentos-germinados-y-cuales-son-sus-propiedades.2Los alimentos germinados son muy beneficiosos para la salud y es indispensable incorporarlos en tu dieta. Se caracterizan por  ser alimentos “vivos”, ya que se tratan de semillas vegetales que empiezan con el proceso de desarrollo de la planta. Ahora bien, ¿qué beneficios nos pueden aportar?

En primer lugar, contienen un mayor número de nutrientes debido a su estado germinativo, resultando mucho más fáciles de digerir ya que, durante este proceso, se desdoblan los nutrientes de la semilla debido a la acción de diversas enzimas.

Entre sus principales características podemos destacar:

  • Son ricos en nutrientes tales como los hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales
  • Contienen antioxidantes
  • Ayudan a mantener y recuperar un buen estado de salud
  • Revitalizan y remineralizan el organismo
  • Ayudan a regular el tránsito intestinal
  • Refuerzan el sistema inmunitario
  • Poseen efectos energizantes y rejuvenecedores del organismo

Al ser alimentos con una alta concentración de nutrientes, resulta muy sencillo su consumo, ya que no precisan ser ingeridos en grandes cantidades: pueden añadirse como complemento en ensaladas, guarniciones… Además su sabor suele ser bastante suave y resultan agradables de ingerir hasta para aquellos que generalmente no les gustan los alimentos de origen vegetal.

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