
Con la llegada del otoño no viene mal hablar un poco de un alimento muy beneficioso para nuestro organismo que está presente en esta estación: las setas.
Principales beneficios desde el punto de vista nutricional:
- Ricas en vitaminas del grupo B y D
- Se caracterizanpor su riqueza en proteínas de alto valor biológico
- Poseen una importante proporción de sales minerales como el fósforo, hierro y potasio, pero bajas en sodio
- Son una fuente excelente de oligoelementos, tales como el cloro, azufre, boro, manganeso y cinc
Tienen una abundante proporción de agua y fibras dietéticas tales como la quitina y betaglucanos que reducen el apetito y aumentan la saciedad.Las setas estimulan la actividad tanto cerebral como nerviosa, y son ideales para casos de anemia. Al ser bajas en sodio, grasa, colesterol y calorías a menudo se las conoce como a alimentos funcionales, que son muy recomendados en dietas de adelgazamiento. Además, son antioxidantes y ayudan a combatir enfermedades cardiovasculares o cánceres y a reforzar el sistema inmunológico.
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