¿Conoces el alga kombu?

El alga kombu es el alga más larga del mar,  tiene unos beneficios diferentes al de las hortalizas. Al contener ácido algénico y glutámico se le asocia la propiedad de ablandar las fibras de los alimentos con los que se cocina y acorta el tiempo de cocción. Este vegetal de escaso aporte calórico tiene muchos nutrientes beneficiosos para el organismo, de ente todos podemos destacar:

  • Contiene pigmentos fotosintéticos como la clorofila que hacen que tenga grandes propiedades antioxidantes y depurativas. Además, estos componentes ayudan a prevenir el envejecimiento.
  • Actúa como un depurador de los intestinos favoreciendo el tránsito intestinal, la salud de la flora intestinal y se encarga de absorber y/o expulsar las grasas. En definitiva, mejora las digestiones.
  • Tiene un poder saciante que regula el apetito y beneficia la evacuación.
  • Contiene unas fibras que solo se encuentran en las algas y ayudan a reducir los niveles de colesterol y a mejora la salud cardiovascular.
  • Las algas son uno de los alimentos más ricos en minerales, concretamente en calcio. Está muy recomendada para personas con problemas de huesos, menopausia o personas que necesitan un aporte extra de este mineral.
  • Estimula la glándula tiroides y aumenta el metabolismo. Acelera nuestro organismo y, por ello, se recomienda en dietas de adelgazamiento.
  • Es un gran remineralizante, evitando así, el desgaste físico.

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