Beneficios del porro

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El porro, con un sabor parecido a la cebolla pero más suave, destaca por ofrecer grandes beneficios para la salud. Además, si es ecológico la cantidad de nutrientes y la ausencia de pesticidas, químicos harán de este vegetal un manjar fantástico.

Entre sus principales beneficios, podemos destacar:

  • Refuerza el sistema inmunológico, sus propiedades alcalinas estimulan el sistema inmunitario y es antiséptico.
  • Se considera un antibiótico natural que contiene potentes propiedades antibacterianas.
  • Fantástico para perder peso, ya que es bajo en contenido calórico. De hesho un 90% del puerro es agua.
  • Tiene grandes propiedades diuréticas. Es rico en potasio y su pobreza en sodio estimula la eliminación de líquidos.
  • Favorece el aparato digestivo, combate los problemas gastrointetsinales como el estreñimiento, gracias a su elevado contenido en fibra.
  • Rico en vitaminas como la C, E o B6.
  • Es una fuente de ácido fólico (muy recomendado para embarazadas)
  • Reduce el colesterol y combate enfermedades cardiovasculares.
  • Contiene un aceite esencial exclusivo del porro que estimula el apetito.

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